迎接光临亚洲城ca88!
 你当前所在的职位: 首页>> 政策法规
亚洲城ca88唯一官方网站区犬类管理规定
通告日期:2018-08-06

亚洲城ca88唯一官方网站区犬类管理规定 

首先回 总则 

首先条  啊增强城市市容环境卫生管理,防止疫病发生,保险 

障人民群众身体健康和安全,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国传染病防治法实施办法》和《浙江省城市市容和环境卫生管理章程》相当法律法规的规定,结合本市实际,制订本规定。

第二条  依照规定适用于莲都区中心城区(以下简称限养区),

实际范围:东至东环路北段(组织后大桥)、火车站、回东大桥,南至南环路(塔下桥至溪口大桥),西至溪口大桥沿三岩寺风景区山脚至北环路,输到白云山脚。 

先后三条  限养区内犬类管理实践严格控制、专业管理、克管

结合的标准。 

先后四条  买都管理行政执法部门是市区犬类管理的主持部 

家,担负犬只审批登记、普通监管和违章饲养犬只的拍卖,和对狂犬病犬只扑杀等工作。

买、区农业行政管理机关担负犬类狂犬病的强制免疫,犬只防疫、检疫,《犬只免疫证》核发,和犬类疫情监测等工作。 

买、区公安行政管理机关担负烈性犬、大型犬饲养申请的审查,依法拍卖犬类管理中发生的治安事件。 

买卫生行政管理机关领导用狂犬病疫苗供应、接种,和人类狂犬病疫情监测等工作。 

买工商行政管理机关担负犬类经营活动的监督管理。 

莲都区人民政府负责督促所属单位、大街办事处和所辖区域的社区居民委员会、农民委员会共同做好犬类管理有关监管劝导,和调解犬只影响邻里引起的隔阂等工作。 

必要的犬类管理经费列入财政预算。进行服务性工作确实需收费的,由于价格行政管理机关审定。 

先后五条  各国家机关、学校、企事业单位和社区居民委员

见面、农民委员会,应该加强宣传教育,增强市民维护市容市貌和环境卫生的发现。 

鼓励社区居民委员会、农民委员会和居民小区制定在(村庄)人民公约,增强犬类管理。 

第二回 审批登记  限养区内不得设置犬类养殖场和犬类交易市场。安装犬类诊疗场所应当远离居民区。限养区内的学校、车站、码头、公园、市场、影剧院、展览馆、体育馆等公共场所以及国家机关、医院等重要办公、劳动场所禁止饲养犬只。 

先后六条

先后七条  限养区内禁止饲养烈性犬和大型犬,但是主要安全保卫、科研等单位因护卫、科研等工作需要除外。 

限养区内饲养宠物犬实行总量控制,由于市都管理行政执法部门会同莲都区人民政府确定限养数量。 

限养区内公民个人饲养宠物犬的,同家只准饲养一只。 

坚强犬、大型犬、宠物犬的肯定标准,由于市都管理行政执 

宪章机关会同市农业、公安行政管理机关共同制定。 

先后八条  限养区内饲养犬只,实行狂犬病强制免疫制度和审批登记制度。未经免疫和审批登记的犬只,其他单位和个人不得饲养。 

先后九条  申请饲养宠物犬的人民,应该而且具备下列条件:

(同)有限养区内常住户口;

(第二)年满18周岁并有完全民事行为能力;

(其三)有自己所发生且无妨碍相邻住户出入和影响他人正常

生的犬只饲养场所和设备。 

先后十条 申请饲养犬只,依照下列程序办理审批登记: 

(同)在取得养犬场所相邻住户的封面同意后,单位持营业

照或单位说明,私持居民身份证和常住户口簿,到所在辖区居民委员会(农民委员会)填写养犬登记表,通过所在居民委员会(农民委员会)签字意见后,签订《留犬承诺书》;重要安全保卫、科研等单位饲养烈性犬和大型犬的,还应该经所在辖区公安行政管理机关(派出所)签字意见;

(第二)携带犬只和养犬登记表、《留犬承诺书》,到市农业行政管理机关进行犬只普通信息检查和狂犬病疫苗接种,取得《犬只免疫证》; 

(其三)携带犬只至市都管理行政执法部门进行审批登记,领取《犬只登记证》和犬牌。 

先后十一条  饲养犬只的单位和个人拟更换犬只的,应该依照 

依照规定程序十条规定的程序,办理变更登记;犬只死亡或者携带犬只迁出限养区居住的,应该立即到市都管理行政执法部门办理注销登记。

先后十二条  有下列情形之一的,看同未经审批登记的犬只:

(同)不按时办理《犬只登记证》年审和为取消《犬只登记证》的犬只; 

(第二)不在脖子系挂犬牌的犬只; 

(其三)不束犬链(约)或者无人牵引,在露天活动的犬只。

先后三回 饲养管理其他单位和个人饲养犬只都应该遵守下列规定: 

 先后十三条  

(同)按期携带《犬只登记证》、《犬只免疫证》和犬只至指定地点对犬只进行免疫注射,办理《犬只登记证》年审;

(第二)宠物犬应当开展圈养或者在家内饲养; 

(其三)大型犬、坚强犬必须围绕(拴)留,除了执行重要保障、

科研任务外,不可携带离开本单位; 

(四)在饲养的犬只领系挂犬牌; 

(五)携带犬只外出时,必须对犬只束犬链(约),由于有完全民事行为能力者牵领,连应当避让老年人、残疾人、孕妇和儿童;犬只的废品,携带犬人应立即给清除; 

(六)不可携带犬只进入市、区人民政府确定的禁止遛犬的区域和限养区内的国家机关、医院、学校、车站、码头、公园、市场、影剧院、展览馆、体育馆等重要办公、劳动、群众集聚场所; 

(七)饲养的犬只干扰他人正常生活时,饲养人应以得力方法,消除影响; 

(八)饲养的犬只死亡的,饲养人应以十分埋、火化等方法开展无害化处理。 

先后十四条  从事犬类诊疗的,必须经市农业行政管理机关审查同意,取得《动物诊疗许可证》继,向市工商行政管理机关申请办理营业执照。买农业、工商行政管理机关应该以通过批准设立的犬类诊疗机构情况及时报告市都管理行政执法部门。 

先后十五条  犬类诊疗机构接收诊疗的犬只来源必须合法。犬类诊疗废弃物的采集、运输、贮存、查办参照《亚洲城ca88唯一官方网站医疗废弃物集中处置管理暂行办法》的关于规定实行。 

先后四回 监督管理  其他单位和个人对违反本规定饲养犬只的行为,有权向市都管理行政执法部门举报。 

先后十六条

先后十七条  买都管理行政执法部门应该会同有关行政管理机关加强对未经审批登记犬只的没收、捕杀工作,防止犬只伤人事件的发生。 

先后十八条  未经审批登记擅自饲养犬只要饲养犬只影响市容和环境卫生的,由于市都管理行政执法部门依照《浙江省城市市容和环境卫生管理章程》和《中华人民共和国传染病防治法实施办法》的关于规定,没收、捕杀犬只,连可办罚款。 

先后十九条  违背本规定程序十三条或者年度内为处理(投诉)其三次以上的,由于市都管理行政执法部门注销《犬只登记证》。 

第二十条  针对疑似狂犬病犬只,饲养人应立即向区农业行政管理机关报告;针对确诊患有狂犬病的犬只,由于市都管理行政执法部门会同市公安行政管理机关立即给扑杀,连进行无害化处理。买农业、清洁行政管理机关,莲都区人民政府所属有关机关、大街办事处和所辖区域的关于社区居委会、农民委员会,和饲养人应配合做好扑杀狂犬病犬只的相关工作。 

第二十一条  犬只伤害别人的,饲养人应立即拿受害人送到医疗机构临床,连优先垫付医疗费用。因为饲养人或者第三人过错致使犬只伤害别人的,饲养人或者第三人应当承担受害人的全部医疗费用,连依法赔偿受害人其它损失。 

第二十二条  拒绝、阻碍犬类管理工作人员依法履行公务的, 

依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的关于规定给予查处;结合犯罪的,依法追究刑事责任。

第二十三条  买都管理行政执法部门和其他有关行政管理机关的工作人员,在犬类管理活动受到玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,由于有权机关依照管理权限对直接负责的主持人员和其他直接责任者,依法给予行政处分;结合犯罪的,依法追究刑事责任。 

先后五回 附则

第二十四条  依照规定自2011年5月1日起实行。2006年3月26日宣布的《亚洲城ca88唯一官方网站区犬类管理暂行规定》(美丽政令42号)并且废止。 

(   责任编辑:丽水城管)
关于以站
网站地图
联系我们

主办:亚洲城ca88 地点:亚洲城ca88唯一官方网站括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP都13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:亚洲城ca88唯一官方网站 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览