迎接光临亚洲城ca88!
 你当前所在的职位: 首页>> 亚洲城ca88唯一官方网站资讯>> 工作研究
说话和局“四个一”提升办案水平
通告日期:2019-06-03

  现在城市快速发展,城市管理、城管执法正面临着多新问题、新困惑、新矛盾,专业执法、依法行政的重要尤为凸显。云和县综合行政执法局通过“四个一”,尤其增强城市管理执法规范化水平,全面提升依法行政水平 

  同是建立平等支部队,执法“规范化”。围绕“提升执法水平,推动执法规范化”,云和县综合行政执法局成立了同支法制员队伍,军队由一度取得执法证的执法人员构成。通过加强法制员队伍建设,立即发现和纠正基层执法人员在执法中出现的执法不规范行为。建立市容办案轮班制度,每个工作日由少名法制员值班受理案件,案件办理实行首案问责制,即使办案人员所受理的案件必须由其自己承担全程办理至结案。 

  第二是实行一套制度,学习“常态化”。由于法制科定期组织法制工作培训和法律法规学习培训,今年以来共学3浅,如果法制员更加熟练地掌握法律法规,形成积极向上学法、准确用法、严格守法的好气氛,造福提升法制员的法律素质和工作能力。 

   其三是建设同套系统,抓“不论纸化”。建立云和县智慧综合执法平台,实行办案“不论纸化”。云和县智慧综合执法平台从今年4月份开始投入使用,平台办案案件类型分为简易程序和一般程序,其中一般程序案件流程分为案卷录入、立案受理、调查取证、行政处罚、结案归档等五只步骤。平台办案简化了案卷审核纸质案卷的移交流程,增强了工作效率。 

  四是每月一次评审,保持“长效化”。为期进行案件评审,举行案件质量和案例研讨会,分析、讨论工作中的问题,增强行政执法监督,增强案卷制作质量。今年以来共召开案件评审会5浅,针对23单案卷进行分析讨论。 

(  文章来源:云和县综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
关于以站
网站地图
联系我们

主办:亚洲城ca88 地点:亚洲城ca88唯一官方网站括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP都13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:亚洲城ca88唯一官方网站 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览