迎接光临亚洲城ca88!
 你当前所在的职位: 首页>> 亚洲城ca88唯一官方网站资讯>> 工作研究
缙云公司以“四只抓手”专业执法办案
通告日期:2019-05-17

  啊推动依法行政工作,专业执法办案,缙云县综合行政执法局以规范化建设为重要,通过“四只抓手”,不断晋升执法效能,执法人员在执法意识、执法行为和抓水平达到发生了明显提升。今年一季度,共同立案153从,比增长226%,结案92从,不发生一起行政诉讼、复议案件,不发生一起为执法要引起的投诉举报,不发生一起为执法工作要发生的闯事件。 

  因为制度为抓手,保险规范执法。针对执法过程中存在的脆弱环节,该局从线索受理、案件查办、信收集、涉案财物管理等各个执法环节入手,制订了《执法设备用管理规定》《城市管理执法行为规范》《缙云县综合行政执法局主要行政决策相关制度》相当系列规章制度,针对线索受理处置、案件办理进度、涉案财物管理等联合管理,如果执法人员在执法过程中成功有章可依、发生台账可查。 

  因为点为抓手,提升执法效能。重视基层指导和服务,全市第一实行法制员制度,努力解决基层执法办案人员、能力不足难题。并且全市第一编制印发用于指导现场执法的《工作手册》,手册分为现场处置篇、执法程序篇、执法实务篇三小册,涉及应急处置规范化、现场执法难问题处置规范、广泛违法行为的审查、执法流程及第一环节程序规范等内容,成为基层综合行政执法工作的“些微到”,被执法队员心中有法,携带身带法,严格执法。 

  因为扶植为抓手,提升办案能力。为期进行执法人员工作培训,并且为某个具体案例召开分析和讨论会,探索主体和实际认定、信规范、法律适用、执法程序、自由裁量、文书制作等方面的常见问题,不定期组织人员到法院参加各类行政案件庭审旁听,使得提升执法能力。 

    因为监督为抓手,增强案件质量。 实现案件查处、案卷评查、执法评议考核、行政处罚听证、重要案件集体讨论、执法错案责任追究等系列规章制度,防止和减少案件的执法瑕疵,立即纠正错误案件和缺点案件。充分表达法制员的效用作用,严格把案件质量关,针对审核中发现不规范的案件及时纠正,保险案件质量。

(  文章来源:缙云县综合行政执法局   作者:应俊林   责任编辑:丽水城管)
关于以站
网站地图
联系我们

主办:亚洲城ca88 地点:亚洲城ca88唯一官方网站括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP都13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:亚洲城ca88唯一官方网站 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览